• 部门首页
  •   >   财务动态
  •   >   正文
  • 部门首页

    学校召开财政专项资金管理工作会议

    发布日期:2020-04-12    浏览次数:

    学校召开财政专项资金管理工作会议

    为加强财政专项资金管理,总结2019年学校财政专项资金使用情况,做好2020年度财政资金管理工作,确保财政专项资金规范、高效、合理使用,202048日上午,瞿志印副校长主持召开了财政专项资金管理工作会议,相关专项资金主管部门负责人参加了会议。

    财务处娄梅处长汇报了2019年学校财政资金支出在全省高校中的排名情况,详细介绍了2020年财政专项资金到账情况,提出了确保专项资金支出的五项措施。会上,各财政经费项目负责人就财政专项资金使用过程中遇到的困难以及如何开展项目建设、加快执行进度逐一进行汇报,并分享了一系列好的经验做法。瞿志印副校长听取了各项目负责人的汇报,提出了具体的指导意见和要求,并作了总结发言。

    一是进一步提高思想认识,加强责任管理。要意识到财政资金支出执行进度与学校下一年度的财政拨款直接相关,对学校整体有着重大影响。二是资金主管部门要落实到项目责任人,抓进度、抓实施;三是总结经验,提前做好各阶段的支付准备。四是财务处等相关部门要进一步强化服务,灵活处理各种突发问题,发现问题及时协调沟通。五是加强与校领导的沟通,及时汇报遇到的问题,研究解决对策。

    本次会议增强了大家对财政资金支出进度的重要性的认识,明确了下一步财政资金支出的主要目标及措施。

                     



                               

     

     

     

    版权所有:广东开放大学/广东理工职业学院财务处

    办公地址:校本部1号楼209、210 、211,中山校区教学楼407

    办公电话:会计核算科020-83503087  预算管理科020-83488445  中山校区办公室0760-89911715